Справка центра медиации

Частное учреждение "Медиация и консультирование в конфликте" это некоммерческая организация, созданная профессиональными медиаторами в 2018 году для осуществления деятельности в области примирительных процедур, организации и проведении переговоров, популяризации мирных способов урегулирования конфликтов.

ОБЛАСТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ИНТЕРЕСОВ И ПРАКТИКИ:

1. Семейная медиация

2. Школьная медиация

3. Корпоративная медиация

4. Организация и проведение образовательных лекций, семинаров, тренингов и конференций

5. Конфликтологическое сопровождение предприятий

Медиация, консультирование и тренинги проходит очно в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также онлайн в ZOOM.

Вероника Арбекова

Конфликтолог, медиатор, тренер медиации

Директор Центра медиации

Здравствуйте, я рада с вами познакомиться!

Медиация для меня стиль жизни. Да, неразрешимые конфликты есть, но их становится намного меньше, когда у сторон конфликта появляется возможность уделить время качественным переговорам, основанным на поиске взаимовыгодных решений.

Более 10 лет я работаю медиатором, практикую, прохожу супервизии, постоянно повышаю квалификацию, участвую в конференциях и провожу тренинги по медиации и коммуникации в конфликте.

В своей практике я вижу сложные конфликты и к счастью являюсь свидетелем, как в тупиковых ситуациях люди приходят к  взаимовыгодным и исполнимым соглашениям.


Светлана Екимова

юрист, медиатор, популяризатор медиации

Я профессиональный юрист, к интернациональной команде медиаторов присоединилась осознанно, поскольку более 13 лет проработала в аппарате Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге и ежедневно сталкивалась с человеческими конфликтами и спорами, а также с вопросами, связанными с управленческой сферой на самых разных уровнях и в различных контекстах.

На мой взгляд, медиация — это важнейший инструмент не только урегулирования споров, но и предупреждения их. А интеграция медиации в деятельность юридических лиц ̶ это проявление стратегического подхода к управленческой деятельности.

Чем шире медиация используется в государственном управлении и в социальной сфере, тем выше вероятность существования конструктивного диалога власти и общества, тем выше уровень доверия общества к институтам государственной власти.

Медиатор помогает участникам лучше понять свои собственные интересы и, создавая пространство безопасности, содействует им в их самостоятельном поиске выхода из конфликтной ситуации, выработке взаимоприемлемых решений.


Елена Иванова

Медиатор, тренер, супервизор

Медиация для меня – любимое дело и источник вдохновения вот уже 29 лет. Не устаю поражаться, как тупиковая ситуация в ходе медиации превращается в веер возможностей, и остается лишь сопоставить варианты решения проблемы и помочь сторонам выбрать из них самый выгодный. Радостно видеть, как медиация пробуждает в людях добрые чувства взамен желания отомстить, показывает им неожиданные возможности жизненных обстоятельств и человеческих взаимоотношений, помогает понять, что гораздо выгоднее думать и вместе искать решение, а не увязать в прошлых обидах и приклеивать другим стереотипные ярлыки. Посветлевшие лица, заблестевшие глаза, искренние улыбки – вот главный эффект медиации.

Office


Контакты

Адрес Санкт-Петербург, ул.Казанская 45
CRM-форма появится здесь